miércoles, 5 de septiembre de 2012

Para el corte de las frutas debemos tener en cuenta que para iniciar este proceso debemos tener nuestra área de trabajo lista, es decir desinfectada y con todos los implementos necesarios como lo es la tabla, cuchillos y bandejas donde clasificaremos los residuos útiles y los que definitivamente van a la basura.
De este modo procedemos a iniciar con el lavado de las frutas con abundante agua.
Seguidamente empezamos a pelar las frutas de la siguiente manera:

Naranja:
1. Realizamos dos bases en ambos polos para mayor precisión, apoyo y así poder retirar completamente la cascara.
2. Para seguir retirando la cascara iniciamos desde la base superior y cortamos hasta la base inferior, así sucesivamente hasta tener toda la fruta pelada.
3. El corte de la naranja es básicamente por gajos, ella tiene unas estrías blancas por las cuales nos podemos guiar y así ir sacando cada casco de naranja hasta obtener los que se necesiten.

Manzana:
1. Le hacemos un Corte transversal, obteniendo asi dos mitades.
2. El corte mas indicado es el corte pluma, el cual es un corte diagonal.
3. De esta manera obtenemos medias lunas de manzanas.

Piña, Melón, Sandia Baby, papaya:
1. Retiramos los dos polos.
2. Empezamos a pelar las frutas de polo superior hasta llegar al inferior hasta obtener la fruta sin cascara.
3. Realizamos un corte en forma de cruz con cada fruta, cortando de polo a polo para así quedar con 4 pociones de frutas.
4. Luego se toma cada porción y se le retiran las semillas respectivamente, exceptuando la sandia baby.

Estos son los pasos que debemos tener en cuenta para estas frutas ya descritas anteriormente.
Tenemos fresas las cuales nos sirven como decoraciones, dándoles diferentes formas y realizándoles cortes para que luzcan atractivas.
También esta el kiwie, para esta fruta le retirtamos polos y con una cuchara muy cuidadosamente empezamos a introducirla. Siempre teniendo sobre el borde la cascara paras poder obtener mas porción de kiwie.

Para la presentación de un plato con fruta debemos tener en cuenta que hay 3 tipos de presentación que son:
1. Lineal
2. Piramidal
3. Hacemos una división en cruz imaginaria y a un costado se coloca la fruta.

Adicional la cantidad de fruta sugerida es de 100 a 150gr.

A continuación algunas imágenes, donde se puede observar los diferentes cortes dichos anteriormente.













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